top of page

TTaça Brasil: Em casa, Joinville faz 3 a 2 no Tigre e encara o Minas na final da Taça Brasil

Pela quinta vez no ano, o Joinville está em uma final. Campeão da Superliga, dos Jogos Abertos e do Catarinense, e vice da Liga Futsal, o Tricolor enfrentará o Minas neste domingo, às 12h, no ginásio da Univille, em Joinville (SC), na decisão da Taça Brasil. Neste sábado, na semifinal, os comandados de Fernando Ferretti eliminaram o Tigre-PE com uma vitória por 3 a 2. Marcaram para a equipe catarinense Ricardinho, Elisandro e Neto, com Edu e Joãozinho descontando para os pernambucanos.

A partida começou movimentada. Aos 30 segundos, Elisandro girou para cima da marcação e chutou para a primeira defesa de Laga, goleiro do Tigre. Melhor em quadra, o time da casa não demorou a abrir o placar. Aos três, Neto rolou para Ricardinho, que bateu rasteiro para fazer 1 a 0. Em desvantagem, a equipe pernambucana passou a sair mais para o jogo. Aos seis, Ian mandou uma bomba, Tiago espalmou e Waltinho mandou para fora o rebote, após uma bobeada de Vander Carioca.

Aos nove, Elisandro voltou a assustar a defesa pernambucana. Em triangulação do ataque joinvilense, ele ganhou a dividida dentro da área, mas foi travado no momento do chute. O Tricolor continuou tentando ampliar. Aos 12, Neto arriscou da intermediária, a bola desviou em um defensor adversário e quase foi parar no fundo do gol. Dois minutos depois, foi a vez de Leco tentar o chute da mesma zona, mandando por cima do travessão.

Imprensado pelo rival, que não dava espaços na marcação, o Tigre seguiu sofrendo com as investidas do Joinville. Aos 15, Gessé avançou pela esquerda e bateu por cima do gol. No minuto seguinte, porém, não teve jeito. Elisandro recebeu lançamento longo, dominou com calma e fuzilou o gol de Laga: 2 a 0, placar da etapa.

O Tigre voltou mais ligado no segundo tempo. Aos três minutos, Joãozinho limpou a marcação e encheu o pé. Tiago foi buscar no ângulo. A resposta do Joinville veio aos cinco, quando Ricardinho cruzou para a área, Elisandro desviou para o gol e Laga fez grande defesa. No rebote, Thiago Carioca ainda mandou para fora a chance do terceiro. Aos 11, o Tigre conseguiu marcar o seu primeiro gol. Em jogada pelo meio, Edu chutou forte para diminuir para 2 a 1.

Em alerta com o placar, o Joinville tentou marcar logo após a saída de bola, em lance em que Pixote recebeu sozinho na área, mas concluiu em cima de Laga, que tirou com o pé. Aos 13, enfim, o Tricolor conseguiu aliviar a pressão, pois Elisandro serviu Neto e o melhor jogador do mundo não perdoou, marcando o terceiro.

Com a classificação à final aparentemente bem encaminhada, o time de Fernando Ferretti se trancou em sua quadra, enquanto o Tigre tentava pressionar, jogando com Ian como goleiro-linha. A dois minutos do fim, Joãozinho chutou de longe e anotou o segundo dos pernambucanos, que voltaram a ter esperanças de levar o jogo à prorrogação. Em situação de perigo, o Joinville fechou-se ainda mais, segurando o resultado até o término do duelo. Festa e alívio no ginásio da Univille.

Tigre: Laga, Ian, Joãozinho, Waltinho e Edu. Entraram: André Lafayette, Capacete, Juninho, Topeira, Mimo. Técnico: Fabiano Tadeu Souza

Joinville: Tiago, Neto, Ricardinho, Pixote e Elisandro. Entraram: Julio, Leco, Thiago Carioca, Gessé, Vander Carioca, Valdin. Técnico: Fernando Ferretti.

Fonte: globoesporte.com

Taça Brasil: Minas desbanca Atlântico Erechim e vai à final da Taça Brasil de Futsal

O Minas Tênis Clube é o primeiro finalista da Taça Brasil de Futsal 2012. Com dois gols do camisa 10 Dieguinho - Lucas Teixeira e Wender completaram o placar - o time mineiro venceu o Atlântico Erechim por 4 a 0, neste sábado, no ginásio da Univille, em Joinville, na primeira semifinal do dia. Classificados para a grande decisão, neste domingo, às 12h (horário de Brasília), os comandados de Paulo Cardoso aguardam pelo vencedor de Tigre-PE x Joinville, que jogam a seguir. O SporTV transmite a decisão ao vivo!

O Minas começou em cima do adversário e, com menos de um minuto, Diego Belém já havia chutado duas bolas em gol. Aos três, o mesmo Belém carimbou o poste direito de Baranha, em finalização frontal. O Atlântco só foi responder aos quatro, em conclusão de Zico, defendida pelo goleiro Bianchini. Aos sete, o time mineiro mandou outra bola na trave, dessa vez com Kelson. De tanto insistir, a equipe de Belo Horizonte conseguiu abrir o placar aos 11. Após mais uma tentativa de fora da área de Diego Belém, Dieguinho apareceu no meio do caminho para dar um lindo toque de letra, fazendo 1 a 0.

Aparentando estar mais desgastado fisicamente, o Atlântico seguiu levando pressão. Aos 14, Xande bateu do meio da rua e Baranha espalmou para escanteio. Segundos depois, Kelson foi derrubado dentro da área por Galo. Pênalti, que Dieguinho cobrou forte para marcar o segundo. Um minuto depois, houve uma jogada bem parecida, só que a favor dos gaúchos. Em lance de contra-ataque, Zico foi tocado por Caio dentro da área. Penalidade marcada pelo árbitro Gean Coelho Telles. Na cobrança, porém, o goleiro reserva Thomaz defendeu o tiro de Zico.

O Atlântico acordou na partda e, aos 15, Tininho e Galo finalizaram em sequência, obrigando Bianchini a trabalhar. Segundos depois, Zico carimbou o travessão para o desespero do técnico Cigano. Aos 16, o ala Galo protagonizou um lance incrível. Depois de receber lançamento sozinho, na frente, ele tocou na saída de Bianchini. A bola caprichosamente bateu nas duas traves e não entrou. A sorte parecia estar mesmo do lado do Minas. Segundos após a jogada, Lucas Teixeira arrancou em velocidade e mandou no canto para fazer 3 a 0, placar da etapa.

A equipe gaúcha voltou para o segundo tempo demonstrando abatimento. Nos primeiros cinco minutos, o Minas dominou facilmente, chegando a acertar uma bola na trave, com Caio. Aos nove, o técnico Cigano decidiu arriscar tudo colocando Esquerda como goleiro-linha. Aos 11, Galo emendou rebatida de fora da área e a bola passou rente ao travessão. Entretanto, em um primeiro descuido, o Minas foi lá e fez o quarto. Após lançamento longo da defesa, Wender triscou de cabeça, tirando do alcance de Baranha: 4 a 0.

O gol sofrido a oito minutos do fim não fez o Atlântico mudar de postura. Aos 13, Esquerda arriscou da intermediária e quase descontou para os gaúchos. Dois minutos depois, Galo lançou Tininho dentro da área, que mandou por cima do gol de Bianchini. Aos 17, Grillo soltou uma bomba e a bola explodiu na quina da trave. Mesmo extasiados, os jogadores de Erechim seguiram pressionando até o apito final. Na última oportunidade do jogo, Esquerda tentou mais uma finalização de média distância e mandou para fora. Não era mesmo o dia do Atlântico.

Atlântico Erechim: Baranha, Grillo, Galo, Zico e Tininho. Entraram: Esquerda, Silon, Gelson, Jones e Rafael. Técnico: Cigano.

Minas: Bianchini, Wender, Jotinha, Diego Belém e Dieguinho. Entraram: Lucas Teixeira, Xande, Caio, Kelson e Thomaz. Técnico: Paulo Cardoso.